Перейти к содержимому


Фотография

Для себя...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 10 сентября 2017 - 14:10:54

так вот получилось, что я на хозяйстве. борщ из холодильника был приговорен. исполнение было вчера.

 

нет, я могу на сухпае месяц жить и пердеть ОВ.

 

собственно супчик за полтора часа:

 

- две ноги от курицы

- морква 50 г

- лук 50 г

- вода

- перец и прочая херня

 

варим 1 час. бульон цедим, мясо разбираем и режем (шкуру нахрен!)

 

в отцеженный бульон по закипании закидываем картошку.

 

дальше смотришь - чуть сыровата - кидаем зажарку и тут же лапшу

 

зажарка удалась - я вместо постного масла нашел шпиг с сухпая.

 

IMG_20170910_123723.jpg

 

IMG_20170910_123731.jpg

 

IMG_20170910_123738.jpg

 

IMG_20170910_130833.jpg

 

IMG_20170910_130839.jpg

 

IMG_20170910_131539.jpg

 

IMG_20170910_131550.jpg

 


  • Лютый, Борода, melissa.ya и еще 1 изволили поблагодарить

#2      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 10 сентября 2017 - 23:50:57

да, забыл сказать =)

 

для супа еще требуется 4 среднего размера картофеля и грамм 50 лапши. без лапши можно обойтись, но тогда "топор" надо выдумать =)

 

косяк - шпиг надо было вытопить и выбросить. я-то сожру и не поморщусь...


  • Лютый и Борода изволили поблагодарить

#3      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 11 сентября 2017 - 09:02:04

забавно - холодец вышел =) 


  • Борода изволил поблагодарить

#4      Тари

Тари

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 009
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Музеи, экология, охрана природы, всемирное культурное и природное наследие, музыка, киноискусство, литература.

Отправлено 11 сентября 2017 - 12:14:29

забавно - холодец вышел =) 

Слишком концентрированный бульон. Наверное, курица была большая. Я тоже так суп куриный варю, только без шпика. Сало здесь неуместно, т.к. вкус у курицы и сала не совмещается гармонично. Они очень разные: или куриный суп, или суп со шпиком.


  • Борода изволил поблагодарить

#5      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 11 сентября 2017 - 12:37:32

Слишком концентрированный бульон. Наверное, курица была большая. Я тоже так суп куриный варю, только без шпика. Сало здесь неуместно, т.к. вкус у курицы и сала не совмещается гармонично. Они очень разные: или куриный суп, или суп со шпиком.

собственно я готовить умею и люблю, но в данном случае будем считать, что я готовил мизинцем левой ноги под руководством пятки правой =)

 

сало в себя забрало вкус зажарки. я утром навернул тарелочку - даже сала как такового не почувствовал. а супчик получился нажористым - то что надо холостяку с хорошим аппетитом =)))


  • Лютый, Борода и melissa.ya изволили поблагодарить

#6      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 11 сентября 2017 - 12:38:48

да, курицы не было - я 2 ноги купил =)


  • Борода и Тари изволили поблагодарить

#7      Тари

Тари

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 009
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Музеи, экология, охрана природы, всемирное культурное и природное наследие, музыка, киноискусство, литература.

Отправлено 11 сентября 2017 - 14:13:53

да, курицы не было - я 2 ноги купил =)

Ну и ноги были!!!



#8      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 11 сентября 2017 - 14:23:04

Ну и ноги были!!!

я тоже думаю, что курица на боли в суставах не жаловалась =)

 

через часок собираюсь себя порадовать свининкой.


  • Лютый изволил поблагодарить

#9      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 11 сентября 2017 - 14:27:17

кстати по поводу полутора часов - сама готовка занимает минут 15-20 с перерывами на пиво.

 

на кухне главное - не суетиться =)



#10      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 819
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 12 сентября 2017 - 01:53:41

свининка...

 

котлеты... мясо на ребрышке.

 

небольшой лайфхак - чуть надрезаем мясо по ребрышку. это даст равномерность прожаривания

 

IMG_20170911_160745.jpg

 

IMG_20170911_160750.jpg

 

IMG_20170911_160853.jpg

 

соль и перец исключительно после термообработки. перец иначе остается на сковороде, а соль тупо высасывает соки и мясо становится сухим.

 

IMG_20170911_161916.jpg

 


  • Лютый, melissa.ya и Тари изволили поблагодарить

#11      melissa.ya

melissa.ya

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 895
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 сентября 2017 - 13:45:02

собственно я готовить умею и люблю, но в данном случае будем считать, что я готовил мизинцем левой ноги под руководством пятки правой =)

 

сало в себя забрало вкус зажарки. я утром навернул тарелочку - даже сала как такового не почувствовал. а супчик получился нажористым - то что надо холостяку с хорошим аппетитом =)))

Cуп, судя по виду, удался. Я примерно так же готовлю, но зажарку всегда делаю на сливочном масле. А в тарелку добавляю ложечку сметанки и зелень. Жирно, конечно, но очень уж вкусно. :good:



#12      melissa.ya

melissa.ya

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 895
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 сентября 2017 - 13:50:19

свининка...

 

котлеты... мясо на ребрышке.

 

небольшой лайфхак - чуть надрезаем мясо по ребрышку. это даст равномерность прожаривания

 

attachicon.gifIMG_20170911_160745.jpg

 

attachicon.gifIMG_20170911_160750.jpg

 

attachicon.gifIMG_20170911_160853.jpg

 

соль и перец исключительно после термообработки. перец иначе остается на сковороде, а соль тупо высасывает соки и мясо становится сухим.

 

attachicon.gifIMG_20170911_161916.jpg

Хороши бризольки. Я их на гриле делаю - посыпаю черным перцем, молотым тмином, и в конце - солью.