Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица

Написано bormann , 06 января 2013 · 498 Просмотров

Изображение
К концу тяжелого рабочего дня нет ничего более приятного, чем прийти домой на ужин, где на столе тебя ждет куриный пирог, и, устроившись в кругу семьи, можно приступить к вечерней трапезе. Если вы любите домашнюю выпечку, то вне сомнений, это блюдо вам понравится.
Понадобится немного времени, чтобы порезать курицу на отдельные кусочки, и кастрюля на 2 литра минимум, в которой вы будите одновременно обжаривать, тушить и запекать курицу.
Для 6-ти порций возьмите:
875 мл нарезанного кубиками вареного куриного мяса - для этого отварите целую курицу, а, возможно достаточно будет и 5-6 куриных окорочков средней величины;
1 ст. ложку сливочного масла;
375-500г нарезанных свежих грибов;
50 мл сухого белого вина;
375 мл цельного молока;
2 ст. ложки муки;
1 ч. ложка красного перца;
соль и черный перец по вкусу;
150 мл куриного бульона.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Заместите тесто и оставьте его охлаждаться в течение получаса. Тесто для этого блюда подойдет пресное сдобное или слоеное, которое можно купить в магазине в готовом виде. Для пресного теста вам понадобится 120г муки, 30г масла (все равно какого), 5г сахара, 25г молока, 1 ст. ложка сметаны, щепотка соли и 1г соды.
Положите курицу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю порезанные грибы и увеличьте огонь. Перемешайте все и жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет, и вода не испарится. Налейте вино и тушите, пока курица и грибы не станут почти засохшими.

Взбейте в одну смесь молоко, муку, черный перец, соль и красный перец в другой кастрюле. Затем поставьте эту смесь на медленный огонь и варите ее, пока она не станет густой, примерно пять минут. Смешайте смесь с куриным бульоном и разлейте над курицей.
Пока курица тушится в новом соусе, раскатайте тесто и выложите его поверх кастрюли над курицей. Выровняйте тесто и сгладьте края. При желании, вы можете украсить пирог с помощью отставшего теста. Смажьте пирог яйцом, перед этим предварительно слегка взбив его, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте около 23 минут или пока он не станет подниматься и не покроется коричневатой корочкой, затем охладите несколько минут и теплым подавайте на стол.
Сьюзан Холлетт - писатель и редактор, удостоенный многих наград. Ее рецепты публикуются в таких изданиях, как Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings, Doctor's Review и многих других.
Версия на английском http://www.theepocht...-pie-52798.html