Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Суп гороховый

Написано bormann , 06 ноября 2012 · 749 Просмотров

суп гороховый
студенческий рецепт:

итак, гороховый супчик. это самый емкий по времени супчик. его готовка заняла ровно 5 часов (спасибо Хомяку и Стаху за рецепт). рассказываю:

купите рульку. на мою ~6-литровую кастрюлю я прикупил примерно 1.5 кг.

UPD: трудно рецепты писать - она копченой должна быть Улыбка

купите 8 банок пива.
купите пучок петрушки.

срежте с рульки шкуру вместе с салом, срежте мясо в отдельную емкость, шкуру, сало, кости ( кости я разделил и крупную раздавил пассатижами посередине) суньте в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, перца душистого и черного, лавровый лист и и все такое, с чем вы варите бульон. варить 2.5 часа - за это время жидкость сильно не выкипает - практически полностью покрыта жиром. тут же отвесьте горох ( у меня - 2.5 стакана) и замочите - к бульону оно неприлично разбухнет.

выпейте пива, не помешает. мясо покрошить кубиками следует сразу же после включения газа под будущим бульоном - закусь под пиво офигенная.

бульон отфильтровать, засыпать туда горох ( я выкинул не только кости, но и шкуру и вываренное сало - хоть Хомяк и рекомендует оставить, я вареное сало не люблю)

самое трудное - определить степень готовности

когда в ложке со дна кастрюли будет около 40% половинок гороха, пора засыпать потертую морковку и лук

UPD: я толи про картошку забыл, толи ее не клал, не помню, надо повторить Улыбка на самом деле на такой объем хватит 4-5 средних клубней порезанных кубиками со стороной максимум 1 см. засыпать минут за 10 до следующего события.

когда в ложке будет 2 половинки - засыпайте оставшееся мясо и нашинкованную петрушку. варите 15-20 минут,

тут должно закончится пиво Улыбка

почему петрушка - понятия не имею

вобщем-то, приятного аппетита.



Источник: Суп гороховый