Цитата(bormann @ 24.3.2011, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
черезвычайно люблю готовить и поскольку работаю дома у меня все получается style_emoticons/default/smile.gif[...]
а для тех, кто работает на работе, да еще и пару часиков тратит на дорогу - пара рецептов ГОРОХОВЫХ СУПЧИКОВ... style_emoticons/default/wink.gif
Рецепт № РАЗ (часа2-3)
берешь горох, заливаешь на ночь ХОЛОДНОЙ водой (на 700гр гороха - на 5-литрову кастрюлю супа- литра 2 воды, первые 2 часа лучше помешивать).
Покупаешь копченые свиные ребра (ок.1.2-1.5кг).
Режешь 2 крупных головки лука мелкими кубиками, обжариваешь прямо в 5литровой кастрюле в 50гр слив.масла, добавляешь ребра, обжариваешь ребра, добавляешь воду (до половины - 2/3 кастрюли), доводишь до кипения, солишь, кладешь душистый перец горошком (3-5шт), 2 лавровых листа, 1 крупную тертую морковку и горох (можно с водой), доводишь до кипения и кипятишь на маленьком огне ок. 1.5 часов, через 40мин. после добавления гороха можно добавить мелконарезанную картошку (2-3 картофелины), картофель выварить до состояния пюре... Все периодически помешивать...
Рецепт №2 - немецкий - Eintopf (ок. 1 часа, на 5-6-литровую кастрюлю)
покупаешь грудинку или ребра с БОЛЬШИМ количеством мяса (т.наз. dicke Rippen).
режешь 2 луковицы, обжариваешь до золотистого цвета в 50гр масла, добавляешь ребра (ок.700-900гр, без кожи), обжариваешь до корочки (ребра перчишь и солишь) с 2 сторон, заливаешь до краев (3-5см до края кастрюли) водой, солишь бульон, кладешь лавровый лист, перец, 20мин кипятишь, режешь соломкой свежую морковь (2 средних), 2 картофелины, 1 400гр банка горошка (концентрат слить!) добавляется в супчик и еще 20-30 мин кипятится. (Можно купить горошек с морковью в банке и обойтись без картофеля).
Подавать с майонезом, аджикой (кетчупом), зеленью (по сезону) и хлебом (любым).
Самый классный вкус - на следующий день после приготавления, когда "супчик" настоялся.
1 тарелка "супчика" - сыт на весь день!
Источник: Суп гороховый