Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Говядина от Админа

Написано bormann , 06 ноября 2012 · 633 Просмотров

Тут по случаю приезда гостей из Америки, родился новый рецепт. Я хотел запечь говядину по-французски с рокфором, но оказалось, что у одной из гостей аллергия на рокфор. Пришлось по ходу дела менять всё.
Берётся котлетная часть говядины, толсто порезанная, как для запекания. Тщательно отбивается, особое внимание следует уделить жилкам в центральной части кусков. Мясо обваливается в сухой аджике, смазывается свежей горчицей и на полчаса откладывается в сторону.
Затем мелко рубите лук, и в хорошо прогретое оливковое масло вываливаете и пассируете до получения уверенного тёмно-коричневого цвета. На лук выкладываете мясо, быстро обжариваете до появления лёгкой корочки и переворачиваете, после переворота уменьшаете огонь до минимума. Сразу после появления сока и крови на корочке, заливаете все 300-400 граммами красного сухого вина и минут пять тушите в вине.
Подавать с отварными овощами и зеленью по вкусу.



Источник: Говядина