Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Говядина от Админа, продолжение...

Написано bormann , 06 ноября 2012 · 555 Просмотров

Немного о говядине:
Рецепт № 1:
Садишься на пароход и целый месяц "чапаешь" к Буэнос-Айресу, самолёт не "канает" - не успеешь соскучиться по настоящей пище. В Айресе выходишь из проходной порта, поворачиваешь направо и идешь вдоль по набережной Ла-Платы два квартала. Доходишь до улицы Святого Мартина и налево. Там через каждые 5-10 метров висит свежезабитый бычок. Тыкаешь пальцем ему в район чуть выше поясницы и говоришь: "Para cortar! Asada!" И показываешь место, обычно на другой стороне улицы, где стоят столики. Берёшь Palma-árvore (пальмовую водку) и чилийское красное (его требуется побольше!!!) и ждёшь за столиком минут 8-10. То, что ты заказывал, килограмма полтора нежнейшего сочного жареного мяса с какими-то невообразимыми гарнирами (фиг поймешь из чего сделано, но вкусно!).
Рецепт № 2:
Денег на пароход нет, или нет прямого сообщения. Говядина требовательно относится к процессу нарезания: мясо режется только поперёк волокон. Толщина не менее 2 см. Затем тщательно отбивается деревянной рукоятью ножа (кольта, в общем, что под руку попадёт, но деревянное). Одновременно с этим мясо вываливается в перце и специях (типа хмели-сунели). Затем на сковородку бросается большой кусок настоящего сливочного масла, лучше всего "Анкор". Масло должно растопиться и прокипеть!!! Затем бросаете на сковородку кусок. На одной стороне жарите до момента появления крови, быстро и аккуратно переворачиваете. Когда на этой стороне начнёт выступать сок - снимаете с огня. Солить - в тарелке! Гарнир - на Ваше усмотрение, но он должен быть готов до начала приготовления мяса. Самое то - хорошо приготовленное пюре и большое количество свежих овощей. Ну и красное сухое вино по выбору.



Источник: Говядина