Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Написано bormann , 23 марта 2013 · 875 Просмотров

Полезное Ссылка Кухня
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

http://www.postniy.ru/
http://trapeza.pravmir.ru/
http://www.gotovim.r...y/obryady/post/
http://gotovim-doma....postnye-recepty
http://www.good-cook...ost/index.shtml




Я люблю постные салаты.

Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
sm_38314.jpg
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)
Продукты 
(на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Приготовление салата с грибами.
 
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно  подавать. Приятного аппетита!
  • Жалоба