Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Печень

Написано bormann , 05 ноября 2012 · 588 Просмотров

Мои 5 копеек...
Печень ни в коем случае мелко не резать и не вымачивать! Забудь, Бу-га-га, об этом!
Печень размораживаешь куском, сливаешь кровь, мелешь на мелкой решетке мясорубки (получается "каша"), добавляешь почти все как в котлеты (кроме лука): 1 яйцо (на 0.5кг печени), муку, соль-перец-приправы по вкусу и ... обязательно - молоко! Получаются такие мясные блинчики...

Сковороду надо смазывать БОЛЬШИМ кол-вом растительного масла, иначе все пригорит. Если хочешь нежную корочку - на оливковом масле, хочешь хрустящую - кукурузное, наливать не менее 2-3ст.л. (в общем - не жмоться)...
Слои кладутся: корж / майонез/пассировка/ корж...
Я делаю "мини торты" - оладушки печь проще, переворачивать легче, можно много сделать тортиков и резать потом удобнее.
Одно могу порекомендовать 100% - больше 2 слоев не делай - кушать не удобно...

Ну раз речь пошла о мясных тортиках и печени... Еще один вкусный рецептик... на 2-3чел.
0.5-0,7кг печени (лучше говяжья - сочнее), 2 крупных луковицы, 0.5кг сметаны, 4-5ст.л. муки, приправы по вкусу, кетчуп...

Печень слегка разморозить (уже чуть отошла, но еще не разморозилась полностью), нарезать кусочками толщиной не более 5-7мм, в зависимости от сочности окончательного продукта - либо дать полностью разморозиться либо жарить так...
Лук нарезать кольцами или полу-кольцами (кому как нравится), разогреть сковороду, налить раст.масла (от души, масла не жалеть, но не как для фритюра!), нарезанный лук обжарить до золотистого цвета (станет почти прозрачным и будет слегка золотистая корочка!), лук переложить в кастрюльку (литра 2 объемом), на тарелку насыпать муку, муку посолить-поперчить-добавить сухие приправы, обваливать кусочки печени в муке и быстро выкладывать на сковороду, в которой достаточно масла (!), как только на верхнем слое муки (первую сторону жарим!) выступила кровь - переворачиваем, иначе пережарим и будет подметка!!! жарим всю печень таким образом... прожаренную печень кладем на лук в кастрюльку. Когда все прожарили, в кастрюльку добавляем всю сметану, 1-3 ст.л. аджики или кетчупа, посолить (немного), поперчить, можно добавить чеснок, перемешать, довести до кипения.
Подавать со спагетти (спагетти, сверху посередине печень, сверху можно посыпать зеленью)...

Главное - печень обвалять ДО начала жарки, иначе сожжете массу масла... На все уходит минут 30...



Источник: Печень