Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат с креветками «Русалка»

Написано bormann , 19 мая 2013 · 943 Просмотров


http://www.inflora.r...ish/shrimp.html


Салат с креветками «Русалка»

Изображение

Ингредиенты:
- нечищеные креветки – 300 грамм;
- краснокачанная капуста – 200-300 грамм;
- консервированный в собственном соку тунец – 1 банка;
- морская капуста – 200 грамм;
- адыгейский сыр – 100 грамм;
- мёд – 1 ч.л.;
- киви – 2 штуки;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: отварить в подсоленной воде креветки, остудить и очистить их. Мелко нашинковать и посолить краснокачанную капусту. Морскую капусту порубить ножом. Кубиками нарезать тунец. На мелкой терке натереть по отдельности адыгейский сыр и киви. Добавить в тертый киви горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок, перец и соль. Всё хорошенько перемешать – это для заправки салата.
Выкладывать с салатницу слоями:
- 1 слой – красная капуста;
- 2 слой – тунец;
- затем заливаем половиной заправки;
- 3 слой - слегка порезанные креветки;
- 4 слой – морская капуста;
- поливаем оставшейся заправкой;
- посыпаем адыгейским сыром.


  • 0