Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Шурпа

Написано bormann , 10 июня 2013 · 516 Просмотров

Изображение
Шурпа

Готовить-то просто! Рецепт шурпы у разных народов разный и допущения возможны.
У меня есть любимый.
Варю я шурпу из шейной части барана. Мякоть от косточек отнимается без энтузиазма. Чтобы мясо на косточках оставалось!
Варим мясо на костях вместе с целой луковицей.
Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Мелко резать не надо.
Присаливаем. Мясо по готовности вынимаем. Кладем картошечку и морковь, варим почти до готовности. Добавляем сладкий перчик, помидор, лавровый лист, перец горошком и много-много всевозможной зелени. От регана до укропа (я лук порей еще положил — люблю его).
Довариваем до готовности.
Собственно все.
А нет, не все! Без рюмочки беленькой шурпу кушать — это преступление!
Автор: Silen.
Источник