Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Оладьи

Написано bormann , 10 июня 2013 · 404 Просмотров

Но, вернёмся к оладьям.Начинаем с цветочков- нужны кисти акации.
Промыть, дать немного просохнуть. Каждая веточка- это отдельный оладушек.На оладьи можно брать только белую акацию - она самая сладкая и самая ароматная. Желтая совсем не пахнет. Любая другая просто не имеет не вкуса, не аромата.
Ням ням Изображение


Готовить оладьи можно 2 способами.
Совсем простой:
В миску: 250 г муки, 1 пакетик дрожжей, 3 столовые ложки сахара и 3 яйца. Смешайте с 20 мл молока. Замесить тесто. Дайте постоять 1 час
Разогреть фритюрницу. Опускать соцветия в тесто, держа за хвостик и жарить в фритюрнице до золотистого цвета.
Чуть поинтереснее рецептик.
200 г муки
3 яйца
100 мл молока+50 мл пива
Столовая ложка мёда или 20 г сахара
Щепотка соли и масло для жарки
Десяток веточек акации
Соединить сахар, соль и яичные желтки и постепенно добавьте муку. Вымесить и развести молоком и пивом.Взбить яичные белки до жесткой пены и осторожно добавить в тесто. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Тесто должно быть достаточно густым. Опускать каждую веточку с цветами в тесто, держа за ствол, а затем жарить пару минут в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахаром и сразу подавать.

http://www.liveinter...a/post219599274