Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Баранина

Написано bormann , 10 июня 2013 · 467 Просмотров

Вот ещё интересный рецепт нашёл
http://www.vkusnopoe...s_ovochami.html

Один из моих любимых рецептов кавказской кухни, является баранина с овощами. С бараниной получается особенно вкусно, но можно сделать и со свининой, телятиной и даже птицей.
Главное — побольше чесночка и специй для аромата. Из овощей тыква придает блюду особенную нежность и пикантность. Кстати, тыквенную мякоть в этом рецепте вполне можно заменить кабачками или патиссонами, тоже очень аппетитно.
На 6 порций потребуются ингредиенты: баранина на косточке (500 г), мякоть тыквы (300 г), картофель (500 г), чеснок (2-3 зубчика), лук репчатый (1 крупный), корень сельдерея и петрушки, морковь (1 шт), говяжий бульон (300 мл), подсолнечное масло (2 стол. л.), перец, лаврушка, соль по вашему вкусу, стакан сметаны.

Приготовление:
Баранину нарезать на крупные куски, посыпать солью и специями, сложить в миску. Репчатый лук нашинковать кольцами средней толщины, добавить к мясу, перемешать руками, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем порубить кубиками тыкву и картофель, порезать соломкой морковь, измельчить коренья.
В сотейнике подогреть бульон, ввести в него сметану, дать закипеть и сразу отставить.
Подготовить огнеупорную форму — смазать подсолнечным маслом. Выложить слой баранины с луком, морковь, затем тыкву, сверху – картофель. Посыпать чесноком и кореньями сельдерея и петрушки. Залить сметанным соусом и запекать в духовке 45-60 минут.
Совет: чтобы картофель во время запекания не подгорел и не «пересох», примерно за 20 минут до окончания готовки, накройте блюдо кулинарной фольгой.