Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Щи

Написано bormann , 10 июня 2013 · 340 Просмотров

Ингредиенты:
Свинина - ~1кг
Капуста - 0.5кг
Картошка - 0.5-1кг
Свекла - 200гр
Морковка - 100гр
Лук репчатый - 100гр
Масло подсолнечное - до 50гр
Зелень с огорода по вкусу.

Мясо вываривается, вынимается, бульон процеживается. Литра на 4 берется около кило на кости.

Доводим бульон до кипения, кладем капусту.
Чистим картошку, лук, морковь и свеклу.
Режем картошку, опускаем в будущие щи.
Разогреваем сковороду, режем мелко лук, на терке свеклу и морковь, все жарим до размягчения. Как раз должна картошка свариться.
Мясо нарезаем кусочками.
Заправляем щи, варим до готовности, 3 минуты переварить - не проблема, за 3 минуты кладем мясо и кости, перед самой готовностью - зелень.

p.s. бульон готовится следующим образом - мясо, головку репчатого лука, пару листиков лаврушки, десяток черного перца. солю отдельно и бульон и щи, поскольку и мясо и все остальное свою долю забирают. да и вкусы у всех разные.