Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат лыжный

Написано bormann , 10 июня 2013 · 559 Просмотров

Есть у нас еще "лыжный" салат...

Требуются:

•зелёные оливки с лимоном, или с лососем, или с анчоусом "Green Ray" или испанские (с мостом на этикетке, название фирмы не помним, но они - лучшие!) 1 банка
•Скумбрия тихоокеанская (чилийская) в собственном соку (не в масле!!!) - одна-две банки 400 гр
•Огурцы маринованные в винном уксусе Mikado (Индия), лучше с чесноком, но не принципиально
•отварной картофель (4-6 картофелин среднего размера)
•майонез (не густой)
•лук репчатый (две головки)
•горошек Bonduelle (но не Доси, т.к. он жесткий, а нужен типа "Глобуса" - одна банка 400гр)
•соль, перец, сухая аджика по вкусу
Всё мелко изрубить, перемешать с майонезом и дать пару часов постоять в холодильнике или час при комнатной температуре (винный уксус должен замариновать содержимое! Но не обязательно).
"Лыжным" он называется у нас потому, что мы его на склон берём, когда ездим кататься на горных лыжах. Он на морозе не мёрзнет.