Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица по-французки

Написано bormann , 17 июня 2013 · 568 Просмотров

Курица по-французки
комментарии Whistle
Ингредиенты для "Курица по-французки"

Рецепт "Курица по-французки" Изображение Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Изображение Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Изображение Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Изображение Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
http://www.povarenok...pes/show/31410/

сейчас кура в духовке (брала целую курицу, порезала на куски ), но я сделала без коньяка и вино взяла опять столовое полусладкое, посмотрим, что получится :)