Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Мусака овощная по-балкански

Написано bormann , 19 июня 2013 · 446 Просмотров

Мусака овощная по-балкански



1-1,5 кг кабачков 150-200 г брынзы (брынзы было немного поэтому добавила белорусскую фету)
4 яйца, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 ст. простокваши или йогурта (брала свежую простоквашу, местных йогуртов для салатов днём с огнём не найдешь, а с генной мутацией продукты стараюсь не брать), мука, подсолнечное масло.

Кабачки помыть, очистить, нарезать на ломти и посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Брынзу раскрошить, приготовить смесь - добавить в сыр 2 яйца и мелко нарезанную петрушку.

Половину кабачков уложить в смазанный маслом небольшой глубокий противень, смесь с брынзой выложить сверху, затем оставшиеся кабачки, посолить, залить простоквашей, взбитой с 2 яйцами.

Запекать мусаку в духовке при температуре 180-185 гр. в течении 15 мин.

Рецепт взят из сборника Балканская кухня.