Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Жареная говядина и сливовый соус.

Написано bormann , 19 июня 2013 · 641 Просмотров

Жареная говядина и сливовый соус.

Чтобы получить кaчecтвeннoе блюдо, необходимо взять мяco мoлoдого бычка, выращенного на клубничном поле в 110 км от Барнаула и сливы из Узбекистана Изображение
Куски говядины поперчить, посолить, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, затем добавить сливочное масло и жарить на медленном огне ещё 15 мин.

Соус

сливы вымыть, разрезать пополам и положить в кастрюльку, долить немного воды и варить на слабом огне пока не сойдёт кожица и кусочки не будут легко отделяться от мякоти. Вынуть косточки и слить прозрачный сок в отдельную посуду. Оставшуюся массу растереть в пюре и уваривать на слабом огне до густоты сметаны, добавляя прозрачный сок и помешивая деревянной лопаткой. Очищенный чеснок, укроп, мяту, кориандр и красный молотый перец растереть в порошок, добавить в соус, посолить и прогреть ещё 5 мин.
(У меня кориандра не было, добавила немного сахара :unsure: )
на 1 кг сливы 0,25 ст. воды, 1 небольшая головка ческока, 2 ст. ложки сушеной зелени укропа, 3 ч. л. кориандра, 1,5 ч. л. перца, 2 ч. л. сушеной мяты.