Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Куриные оладьи с сыром на кефире

Написано bormann , 22 июня 2013 · 715 Просмотров

Куриные оладьи с сыром на кефире
(этот рецепт идеально подходит тем, кто внезапно решил сесть на диету, особенно подросткам B) )
вообще это может быть отдельной темой- рецепты для подростка :)
Продукты (на 6 порций) Куриное филе - 2 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Зелень - 0,5 пучка Сыр твердый - 100 г Кефир - 100 г Мука - 2-3 ст. ложки Куриные яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Порезать мясо маленькими кубиками примерно 1х1 см, можно и мельче. Зелень, зеленый лук мелко нарезать.
Сыр твердый нарезать кубиками примерно 1х1 см. Все нарезанные продукты поместить в миску. Добавить куриные яйца, кефир. Посолить и поперчить, добавить муку, перемешать. Смесь для оладий готова. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить куриные оладьи на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.

http://www.russianfo....php?rid=123190






Я люблю оладьи на кефире.

Шоколадные оладьи на кефире (с какао)
sm_404493.jpg
Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Шоколадные оладьи получаются нежными, с насыщенным вкусом.
Продукты 
(на 2 порции)
Кефир - 200 г
Мука - 130 г
Какао-порошок - 20 г
Яйцо (небольшое, категории С1) - 1 шт.
Сахар - 25 г
Лимон (сок) - 1/2 шт. (1 ч. ложка)
Сода - 1/2 ч. ложки (без горки)
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вкус оладьев напрямую зависит от качества какао - берите тёмное, с высоким процентом жирности, тогда оладьи будут действительно шоколадными и в меру сладкими. По желанию количество сахара можно увеличить. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем.
Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получиться гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Из всего теста у меня получилось 12 шоколадных оладий среднего размера.
Приятного аппетита!
  • Жалоба