Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кальмар в томатном соусе

Написано bormann , 05 ноября 2012 · 705 Просмотров

Кальмар в томатном соусе ( на 2 порции)

Надо : 2 кальмара , 0,3 стакана риса , морковь средних размеров , луковица небольшая , один зубчик чеснока , несколько помидоров , соль , молотый перец чёрный и красный по вкусу , растительное масло .
Тушки кальмаров промываем в холодной воде и удаляем внутренности . Затем на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаём . Снова ополаскиваем в холодной воде , смываем верхнюю тёмную плёнку .
Морковь натираем на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем . Тушим морковь и лук на растительном масле до мягкости .
Рис отвариваем до готовности и добавляем тушёные лук и морковь . Солим-перчим по вкусу . Начиняем этим фаршем тушки кальмаров .
В разогретую сковороду с маслом опускаем мелко порубленные чеснок и помидоры . Тушим , пока они не превратятся в пюре .
В томатное пюре добавляем стакан воды и тушим ещё минут 10 . Солим-перчим .
Фаршированные кальмары перекладываем в сковороду (или сотейник) с томатным соусом и тушим минуты 2 . При подаче посыпаем рубленой зеленью .




Источник: Кальмар в томатном соусе




Также можно приготовить кальмары в сметанном соусе.

  • Жалоба