






Шашлык: рецепт с соевым соусом.
Написано
bormann
,
27 июня 2013
·
617 Просмотров
Maximus давно и успешно испытывает на мне рецепт:
- свинина - на 2-х здоровых мужиков до 3-х кг, лучше шейка;
- лук репчатый - 1 кг;
- соевый соус Kikkoman - 2 бутылочки по 150 мл;
- кореандр молотый;
- черный или смешанный перец;
- возможно соль.
![]()
так выглядит соус, без него - не так вкусно, но можно и заменить.
режем мясо, лук крупными кольцами, посыпаем приправами и (возможно) солим, я бы подождал, когда стану гуру в этом маринаде - в конце концов шашлык можно даже просто посолить потом. заливаем соевым соусом. мнем. оставляем часа на 4, изредка переминая содержимое.
получается загляденье и если брать шампурный, и если решеточный вариант.