Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Быстрые маринованные помидоры черри.

Написано bormann , 29 июня 2013 · 2 165 Просмотров





http://oko-planet.su...-bombochka.html
Быстрые маринованные помидоры черри.



Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

Изображение


Ингредиенты:
помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри
Для маринада
вода
лавровый лист
сахар 20 г
душистый и черный перец 8-10 горошин
соль 25 г
уксус 9% 16 мл
Способ приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1372189835



Если у Вас помидоры черри , то их сложить их в миску, обдать кипятком, через пол минут слить воду.

Изображение



поставить под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.

ИзображениеИзображение


Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.

Изображение


Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.

Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.

Изображение

Изображение






Быстрый способ маринования помидоров- маринад "холодный" для помидоров.

 

Ингредиенты: 500 мл нерафинированного масла; 50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; пять чесночных долек; стручок перца чили.
 
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.
  • Жалоба

Это довольно простой рецепт 

Помидоры с чесноком и зеленью.

 

malosolnye-pomidory-recept-na-tarelke-An

Что подготовить:

томаты – десять штук;

чеснок – восемь зубчиков;

укроп – пучок;

вода – 800 мл;

9%-ный уксусный раствор – четыре столовых ложек;

сахар – три столовых ложки;

соль – две столовые ложки;

сухой лавр – три листка;

черный перец – шесть горошин.

Как приготовить

Добавьте в воду лавровые листья, перец, уксусный раствор, предварительно размешав в ней сахар с солью. Нагрейте, не допуская кипения. Выключите плиту, оставьте настаиваться минут 20. Натрите или измельчите ножом чесночные зубки. Порубите зеленый пучок, смешайте с чесноком. На каждом красном плоде сделайте надрез вдоль примерно на две трети. Туго начините. Плотно уложите закуску в пластиковый контейнер. Залейте рассолом, закройте крышкой. Выставьте на сутки в холод.

 

  • Жалоба