Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кролик, тушёный в сметане

Написано bormann , 03 июля 2013 · 345 Просмотров

Кролик, тушёный в сметане

http://oko-planet.su...ye-kotlety.html

Пересчитав растущее по экспоненте поголовье кроликов, мы определились с выбором следующего блюда. Скажу сразу: никто из знакомых вам по дачным постам ушастых не пострадал.


Помимо невинноубиенного, нам понадобились: сметана, лук, чеснок, укроп, морковь, перец и паприка (последнее — опционально). К слову: на рынке кроликов обычно продают с одной, а то и двумя неочищенными от меха задними лапами — чтобы у покупателя не возникало трудностей при дифференциальной диагностике с кошкой. Мы твёрдо знали, кого мочим, потому на фото ни клочка меха.
Изображение
Продолжив мокрое дело расчленёнкой, мы уже не смогли удержаться и порубали подвернувшийся под горячую руку лук и всю морковку, которая не успела зарыться обратно.
Изображение
Потом на одной сковороде подрумянили мясо (так вкус получается более подчёркнутым и богатым),
Изображение

Изображение
а на другой — морковь
Изображение
и лук.
Изображение
Сложили всё в кастрюлю,
Изображение
залили сметаной,
Изображение
перемешали и добавили чуть кипятка для объёма,
Изображение
а затем вернули на огонь. На полтора часа.
Изображение
Через полтора часа посолили, засыпали рубленый чеснок, укроп и паприку и оставили тушиться ещё на пятнадцать минут.
Изображение
Готово!
Изображение
Можно подавать.
Изображение