Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кетовые котлеты

Написано bormann , 03 июля 2013 · 812 Просмотров

Кетовые котлеты

http://oko-planet.su...ye-kotlety.html

Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???

Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!
Изображение
Препарируем добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Изображение
Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.
Изображение
Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),
Изображение
либо укладываем заготовки на противень
Изображение
и отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на сковороде.
Изображение
А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!

  • 0



Я в последнее время в котлеты вместо хлеба варёную перловку кладу . Гораздо вкуснее и сытнее получается .

И кстати - кету не обязательно жарить , тушёная с луком и морковью она гораздо вкуснее  . Можно также немного гвоздики добавить . А уж если для тушения использовать пиво или сухое белое вино ( пиво грамм 300 , вина - 200 ) , то вообще изумительно всё получается .

    • 0
  • Жалоба

Мне вид понравился. Завтра надо купить  горбушу, попробовать. 

    • 0
  • Жалоба

Мне вид понравился. Завтра надо купить  горбушу, попробовать. 

Точно!  Очень аппетитно, особенно в духовке.

    • 0
  • Жалоба