Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Окрошка на бульоне

Написано bormann , 05 июля 2013 · 345 Просмотров

Уважаемые коллеги! Осмелюсь предложить Вашему вниманию новый (по крайней мере, для нас) рецепт окрошки. Нам он показался очень необычным, никогда не думал, что такое возможно. Фотографий у меня нет, но, думаю, и без них всё понятно. Рецепт нам привезла наша харьковская подруга, несколько дней гостившая у нас.
Отваривается курятина (мы пользуемся продукцией белгородской фирмы "Приосколье"), мясо отделяется от костей, мелко крошится ножом и в окрошку, набор овощей - стандартный: огурцы, редиска, молодой картофель нарезается кубиками и варится в том же бульоне...соль, перец, лимонная кислота или лимонный сок, сметана или майонез - по вкусу, а вместо кваса - куриный бульон. Откровенно говоря, я даже удивился, когда услышал, не понимал, как есть холодный бульон, мне казалось, что жирное и при этом холодное....странно как-то...., но бульон получился совсем нежирный. Холодненькое и достаточно сытное блюдо, летом, в жару - самое то...
Приятного аппетита!
P.S. Через месяц ко мне в гости приедет давний корифан с женой, вот мы с ним эту бульонную окрошечку.... да под стопитсят из морозилки попробуем...., у меня уже слюни текут.... заранее....



  • 0