Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Монастырская изба

Написано bormann , 03 августа 2013 · 399 Просмотров

"Монастырская изба"

Что нужно :
Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода -1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Консервированных вишен ( б/к) - 700 г
Сахар - 1/4 стакана
Сметана - 700 г глазурь
Сахар - 1/3 стакана глазурь
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки глазурь

Что делаем :
Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.
Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.
Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.
Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.
Затем выложите тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.
Разделите тесто на 18 кусочков. Этого количества будет достаточно для того, чтобы сделать торт, состоящий из таких слоев: 5 + 4 + 4 + 3 + 2 либо 6 + 5 + 4 + 3.
Слейте сок с консервированной вишни.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд вишен.
Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.
Сметану взбейте с сахаром.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Сверху можно обсыпать тертым шоколадом , какао порошком, можнео просо оставить в белой глазури , фантазируйте )
Готовый торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!
Изображение


Рецепт не мой .