Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Цеппелины

Написано bormann , 08 августа 2013 · 417 Просмотров

http://harch.ru/headline/ceppeliny/
Цеппелины
Автор: Оля . 25.08.2010 – 21:184 комментария | Просмотров: 30,631Изображение
Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор “хитростей” в приготовлении. Впервые попробовала его в ресторане и потом несколько раз пыталась приготовить его дома с плачевным результатом – получался невообразимый серый кисель с разварившимися комьями картофельного происхождения и плавающими фрикадельками из начинки. Пока не приехала подруга моей матери из Литвы…
ИзображениеИнгредиенты:

  • Около 2-х кг картофеля (не молодого)
  • 500 г мясного фарша (лучше свиного)
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Картофельный крахмал для обвалки
  • Соль, молотый черный перец
Для подливки:
  • 150 г грудинки (сала)
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
2/3 от общей массы картофеля натереть на самой мелкой терке (с острыми торчащими зубчиками): Изображение Полученную картофельную массу смешать с лимонной кислотой (чтобы не темнела): Изображение Дуршлаг поместить на кастрюльку. В него выложить полученную массу до стекания жидкости. Хорошо отжать руками и оставить минут на 15-20: Изображение Оставшийся картофель очистить и отварить до готовности: Изображение Отвар полностью слить, размять в однородное пюре: Изображение Теперь берем отставленный картофельный сок. Сливаем всю жидкость, а на дне останется картофельный крахмал: Изображение Смешиваем тертый картофель, пюре, крахмал, соль до образования однородной массы: Изображение Для начинки мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перецем: Изображение Из картофельной массы формируем небольшие плоские круглые лепешки: Изображение На середину выкладываем валик мясного фарша: Изображение Края лепешки плотно защипываем и, катая изделие между ладонями, формируем ровную продолговатую зразу: Изображение Затем каждую зразу обваливаем в картофельном крахмале: Изображение Отвариваем по 4-5 штук в большой кастрюле с еле кипящей подсоленной водой в течении 20 минут Изображение В это время сало нарезать маленькими кубиками и вытопить до шкварок: Изображение Добавить лук и зарумянить: Изображение Влить сметану, поперчить и томить до однородного состояния около 3 минут: Изображение Готовые цеппелины вынуть шумовкой: Изображение Выложить в посуду для запекания (или горшок). Полить луково-сметанной подливой: Изображение Поместить в духовку при 200 градусах: Изображение Вынуть через 7-10 минут: Изображение При подаче посыпать свежей зеленью. На следующий день не съеденные цеппелины лучше обжарить на любом жире на сковороде: Изображение