Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Форшмак из говядины

Написано bormann , 11 августа 2013 · 408 Просмотров

http://www.kulina.ru...ysnii/forshmak/
Форшмак из говядины

  • Жареная или вареная говядина 400 г
  • Вареный картофель 3 шт
  • Лук пассерованный 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Густая сметана 100 г
  • Селедка 0,5 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соль, перец
  • Тертый сыр
  • Томатный или сметанный соус
Вареную или жареную говядину изрубить, прибавить вареные размятые картофелины, мелко рубленную, поджаренную в масле луовицу, сливочное масло, сметану, селедку, очищенную и измельченную, и все тщательно истолочь в ступе до получения однородной массы. Положить сырые яйца, при желании можно класть отдельно желтки и взбитые белки, соли и перца по вкусу, тертого сыра, перемешать. Заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке при средней температуре. Как только форшмак будет отходить от стенок и хорошо подрумяниться выложить его на блюдо и подать с соусом.



  • 0