






Манты с креветочным фаршем
Написано
bormann
,
17 августа 2013
·
332 Просмотров
Манты с креветочным фаршем
Опубликовано в Рецепты приготовления паровых мантов, пельменей, вареников.
Вам потребуется:
Для начинки:Для теста:
- креветки — 450 г,
- ростки бамбука консервированные— 120 г,
- вода— 100 г,
- соус соевый — 2 ст. ложки,
- вино белое — 2 ст. ложки,
- сахар — 10 г,
- масло растительное — 10 г,
- крахмал кукурузный — 50 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- мука — 700 г,
- вода — 200 г,
- масло растительное— 30 г.
Очищенные и размолотые сырые креветки и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки, смешать вместе и хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на 30 порций.
Высыпать 500 г муки в миску, сделать углубление в центре и влить в него, помешивая, сначала горячую воду (половину от общего количества), а затем добавить холодную воду и масло. Хорошо вымешать тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций, посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см.
На середину каждого кружка положить порцию начинки, соединить две стороны и защепить их по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку и уложить манты. Готовить на сильном огне в течение 15 минут, снять с огня и сразу подавать на стол.