Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе

Написано bormann , 20 августа 2013 · 328 Просмотров

http://www.gastronom...itrusovom-souse

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе

Что нужно:

  • мука – 300 г
  • креветки – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • спаржа – 200 г
  • картофель вареный – 800 г
  • соль
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • перец
  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • масло сливочное
Что делать:
Изображение
шаг 1
Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
Изображение
шаг 2
Для начинки очистить креветки (все, кроме трех), нарезать лук. Обжарить лук на сливочном масле, добавить нарезанные на кусочки креветки. Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Изображение
шаг 3
Вареный картофель пюрировать. Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.
Изображение
шаг 4
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт. Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта, (второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.
Изображение
шаг 5
Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли, намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям.
Специальным колесиком, которое одновременно режет и сжимает края равиоли, нарезать. Нарезать нужно по вертикали сверху вниз. Затем по горизонтали.
Изображение
шаг 6
Отварить спаржу. Вареную спаржу пассеровать на сливочном масле.
Изображение
шаг 7
Оставшиеся три неочищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом. Выжать сок из апельсинов. Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут. Через 15 минут достать креветки и, добавив немного муки, уварить соус до загустения. Отварить равиоли в соленой воде. Подать с соусом и спаржей.