Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Свинина на косточке с печеным картофелем, приготовленные на углях

Написано bormann , 23 августа 2013 · 451 Просмотров

Изображение
Ингридиенты:
1. Свинина 1 кг.
2. Речатый лук 1 кг.
3. Помидоры 1 кг.
4. Хмели-сунели, куркума, красный сладкий перец (паприка), черный перец, соль.
5. Картофель 1 кг.
6. Сливочное масло.
7. Карри, молотый имбирь, соль.
Берем свинину на косточке (лучше всего шейку). Режем/рубим порционными кусками. Репчатый лук режем помельче или пропускаем через мясорубку. Помидоры тоже режем помельче или измельчаем в мясорубке. Перекладываем мясо луком и помидорами, добавляем соль и специи.
Все это под небольшой гнет и минимум на 10 часов в прохладное место.
Обжариваем на углях на решетке. Часто переворачивать не рекомендую!
Картофель почистить, разрезать на 2 половинки. Положить в середину сливочное масло, специи и и соль. Завернуть в два слоя фольги. Запекать на краю углей. Минут 40.
Оставшийся маринад можно потушить с добавлением сливочного масла в казане на тех же углях и подать отдельным блюдом.
Автор: Silen.



  • 0