Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица на бутылке

Написано bormann , 23 августа 2013 · 388 Просмотров

Ингредиенты:

  • Бутылочный гиннес 0.5л
  • Курица
  • Сметана 25%
  • Соль
  • Перец
  • Специи
Берем сметану, замешиваем с солью, перцем и специями (хмели-сунели неплохо добавить чуточку), обмазываем курицу снаружи и внутри. Ниткой завязываем шею и крылья сзади параллельно хребту.В теплой воде отмываем бутылку, открываем, выливаем половину в стакан. Осторожно надеваем курицу на бутылку, чтобы горлышко бутылки не упиралось в завязанную шею. Завязываем ноги курицы сзади. Ставим в разогретую духовку на подушку из фольги (я обычно разогреваю до 150, после чего ставлю 200). Готовим поливку — 1 часть сметаны на 2 гиннеса, соль, перец, специи по вкусу. Поливаем раз в 10 минут, готовность определяется либо по массе — 1 кг — 45 мин, либо зубочисткой.