Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица на манер грузинского чахохбили

Написано bormann , 23 августа 2013 · 508 Просмотров

Руссобалт, Ol.
Я рабочую неделю живу в местечке, где находится наш хладокомбинат. А в пятницу после работы еду домой. От местечка до моего дома 123 км — каждый день не наездишься.
Часто в субботу что-то готовлю.
Так вот вчера делал что-то подобное на грузинское чахохбили.
В пятницу по дороге домой заехал в фирменный магазинчик от птицефермы и купил 3 охлождённых окорочка. Полежали ночь в холодильнике — ничего им не стало.
В субботу, выгнав жену из кухни, приступил к готовке.
Снял шкуру с окорочков — ну это не обязательно. Это у меня такой бздык.
Разрезал на части — пулочку на 2 куска, бедро на 3.
На сухой чугунной сковородке (без масла) подрумянил курицу. Она пустила жирок.
Курицу отложил.
Порезал полукольцами 3 луковицы и на этом курином жиру обжарил его до «золотистой спелости». Если жира курица пустила мало — можно дать немного растительного масла.
Порезал в кубик 3 крупных сочных помидора, предварительно сняв с ник кожицу и на сковородку с луком. Они пустили сок. Пусть немного покипят и помидоры «растворятся».
Теперь мясо в эту же сковородку ( посолить, поперчить, сладкую паприку в порошке, немного чили в порошке, кориандр, базилик) на малый огонь под крышкой — пусть преет. Соуса должно быть много — пусть почти закрывает мясо. Если помидоры мало сочные — можно долить немного воды с разбавленной в ней томатной пастой или кетчупом.
При полуготовности мяса даю раскатанные скалкой грецкие орехи — они загустят соус.
Блюдо преет.
За 3-5 минут до конца готовки выдавить пару зубков чеснока.
Деревяной спицей пробовать когда мясо будет отходить от кости. Значит готово!
После выключения огня минут 10 пусть отдохнёт.
На гарнир к этому блюду хорош рис. Ну и соточка — это святое дело!