Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Грибные соусы

Написано bormann , 25 августа 2013 · 9 474 Просмотров

http://oko-planet.su...bnye-sousy.html

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Изображение

Грибные соусы

Грибной соус действительно можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь, если вам хочется приготовить что-то особенное, а времени нет, вы можете состряпать любое повседневное блюдо, но с добавлением грибного соуса оно будет необычайно вкусным и действительно праздничным.

Изображение

Существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления грибного соуса. В целом, вкус блюда зависит от вида грибов, из которых вы будете его готовить. В любом случае каждый из соусов будет действительно вкусным и неповторимым. Также нужно сказать, что каждый вид соуса предназначен для конкретного вида блюд. В этой статье мы приведем несколько рецептов грибных соусов, которые, мы надеемся, разнообразят ваше меню и принесут вам настоящее гурманное удовольствие.

Изображение

Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить.

Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду.

При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.

Изображение

Грибной соус к свежим овощам и рыбным блюдам

Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно спассеровать в сливочном масле. После этого лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте.
Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус, добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу. При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок. Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.

Изображение

Еще один вариант грибного соуса – томатный грибной соус к мясу

Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле. В это время мелко нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте его. Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте. После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут. Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок. Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам. Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.

Изображение

Очень тонкий вкус имеет белый грибной соус

Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки. Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут. После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук. Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1137

Соус грибной (основной)

Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15—20 минут.
Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него соль по вкусу и прокипятить.
Подавать к картофельным котлетам или запеканке.

Соус грибной (для картофельных котлет и запеканок)

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла
http://dic.academic....c.nsf/koizp/430

Cоус из солёных грибов

Солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак); репчатый лук; сметана; сливочное масло; мука; для жарки: свиное сало или масло.

Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.

Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.

В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.

Грибной соус к макаронам

Продукты:
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
300-350 мл сметаны,
2 желтка,
1 стакан бульона,
100 г маринованых или сушеных грибов ,
50 г твердого сыра,
зелень, соль и специи по вкусу

Инструкции:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

Продукты:

200 г. грибов,
2 шт. луковиц,
2 ст. ложки сметаны,
100 г. сливок,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки масла подсолнечного,
соль, зелень по вкусу.

Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Грибной соус

Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или
топленое - 100 г, лук - 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо
размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить
варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и
пассерованный лук.

http://otvet.mail.ru/question/10577420




А мне грузди солить https://www.svoimiry...byi/gruzdi.html нравится. Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.

%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B8-%D1

  • Жалоба