Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Фаршированная курица

Написано bormann , 26 августа 2013 · 310 Просмотров

ингредиенты:

  • курица (я беру кг на 2-3);
  • гречка (варится отдельно, сваренной нужно ложек 10);
  • сушеный чернослив без косточек (штучек 6);
  • средняя луковица;
  • сметана (мелкая банка, 150 штоли грамм);
  • специи в ассортименте;
  • масло подсолнечное;
  • пара зубочисток.
итак, варим гречку, пока она варится шинкуем лук, обжариваем на подсолнечном до золотистого цвета, мешаем сметану с солью и специями по вкусу ( я обычно беру черный перец, гранулированный чеснок и майоран), моем курицу, заодно оцениваем сколько в нее влезет.
минут за 5 до готовности гречки ставим духовку на 200 градусов. за пару минут до готовности на противень стелим фольгу, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем обмазаную со всех сторон (и внутри) сметаной курицу. отмеряем гречку, мешаем ее с черносливом и луком, запихиваем все в курицу (я предпочитаю делать это ложкой), запечатываем ее зубочистками и ставим в духовку.
на 200 градусах по идее курица на 2 кг запекается около часа, впрочем всегда можно проверить ткнув зубочисткой в бедро или в грудину. если осталась сметана минут через 20 можно промазать курицу сверху еще раз.
по готовности делим на порции, в качестве дополнительного гарнира используем оставшуюся гречку, полив ее соком с противня.
p.s. чтобы не иметь сок со вкусом противня я делаю из фольги «плошку» заворачивая ее по краю.