Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Волшебный горшочек

Написано bormann , 26 августа 2013 · 352 Просмотров

Руссобалт, Silen.
Изображение
Мясо кусочками обжарить до полуготовности. Положить на дно горшочка. Сверху слоем выложить порезаный репчатый лук, добавить чеснок, следующим слоем — грибы, потом — порезаный кубиками картофель, ложку сметаны. Залить все это мясным бульоном или кипяченой водой, потереть сыр.
Обязательно положить несколько ягод клюквы. Добавить тертого сыра.
Соль, специи по вкусу.
А сверху горшочек накрыть куском теста (даже лучше слоеного).
Все это в разогретую заранее духовочку и выпекать на маленьком огне.
Как только тесто сверху зарумянится/приготовится/станет золотым, можно вынимать и…
Ни в коем случае не перемешивать! Не толочь и не разминать! Кушать все это нужно именно слоями.
P.S. Картофель можно заменить цветной капустой. Что тоже крайне вкусно!