Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Икра баклажанная (печеная «нежная»)

Написано bormann , 26 августа 2013 · 436 Просмотров

Руссобалт, Sv.
Запекаем в духовке (на гриле) баклажаны до лопающейся шкурки периодически переворачивая… очищаем от кожуры, режем горячие баклажаны (сок можно слить), помещаем в большую кастрюлю,
запекаем в духовке перцы до коричневой шкурки, периодически переворачивая… очищаем от кожуры, режем горячие перцы (сок нужно слить), помещаем в большую кастрюлю к баклажанам,
берем томаты, надрезаем у черенка крестом, в кипящую воду опускаем томаты на 2 мин., вынимаем, с горячих томатов снимаем кожуру, режем, сок сливаем, томаты кладем в кастрюлю к баклажанам и перцам,
чеснок чистим, давим на чеснокодавке в икру,
зелень (кинза, укроп) режется мелко и также помещается в кастрюлю.
Добавляем нерафинированное растительное масло, (перец, соль — в тарелку!) перемешиваем…
Можно кушать.
Для того, чтобы не отдраивать противни, кладем на противни фольгу перед запеканием…
Срок хранения этой икры — до 18 часов…