Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Икра баклажанная (жареная)

Написано bormann , 26 августа 2013 · 401 Просмотров

Руссобалт, Sv.
для икры: 1.5 кг баклажан, 0.5-0.6 кг перцев болгарских, 1кг томатов (Дамский пальчик, или любой другой сорт с маленьким количеством семян), 3-4 больших луковицы, 1 головка чеснока, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, соль, перец — по вкусу. Наилучший вкус — при обжарке на оливковом масле (сойдет и подсолнечное, «Идеал»).
Овощи вымыть, у перцев удалить семена, нарезать мелко, приготовить для обжарки. Приготовить большую кастрюлю. Обжарить и сложить в подготовленную кастрюлю: баклажаны, перцы, 1/2 лука, остатки лука поджарить с томатами, все посолить, поперчить, потушить 10 минут на слабом огне, добавить измельченный чеснок. Сразу же снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать на стол с зеленью.