Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Скумбрия по королевски

Написано bormann , 05 ноября 2012 · 1 191 Просмотров

"Скумбрия по-королевски"

Т.к. свежую скумбрию не достать (надо ехать на южный берег Баренцева моря), используем свежемороженную, но обязательно крупную и жирную скумбрию (можно атлантическую, можно тихоокеанскую).
Дать немного отойти. Полностью не размораживать, чистить удобнее. Отрезаем голову и потрошим, отрезаем хвост и плавники. Разрезаем вдоль хребта, стараясь разрезать хребет на две части. Удаляем ребра. 1 головку репчатого лука крошим.
Разогреваем сковородку с минимальным количеством оливкового масла.
Кладём скумбрию кожей вниз, а мясо посыпаем сухой "морковкой по-корейски" или сухой аджикой. Жарим на одной сторону примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем (кожа остаётся на дне сковородки), ещё раз посыпаем пряностями и засыпаем мелкорубленным луком. Буквально через минуту выжать свежий лимон на полутушки.

Гарнир - любой подходящий к рыбе, готовить заранее.

Bon appetit!



Источник: Скумбрия по королевски