Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Цветная капуста

Написано bormann , 26 августа 2013 · 269 Просмотров

Руссобалт, Sv.
Значит так: берем свежую капусту, отделяем от кочерыжки, ни в коем случае не мельчим и не режем на мелкие кусочки! Желательно, чтобы «кочанчики» были примерно одинакового размера.
В кипящую подсоленую воду кидаем капусту и варим до тех пор (ок.5-7мин), пока ножка не приобретет следующую окраску: более прозрачная внутри и более белая снаружи. Сливаем. Слить надо тщательно, чтобы воды совсем не осталось, иначе будет каша. Либо в эту же кастрюлю, либо в отдельную сковородку кладем хороший кусок сливочного масла (граммов 50), топим, но не кипятим. Выкладываем капусту ножками вверх, перчим. Как только появилась золотистая корочка — снимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Руссобалт, Vesta
Я еще после варки обмакиваю в яйцо, потом в панировочку и на сковородку. Главное — не переварить!