Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Курица на бутылке

Написано bormann , 27 августа 2013 · 275 Просмотров

Руссобалт. Sv.
Итак, курица на бутылке
требуется одна средняя курица (1.5-2кг), майонез, соль-перец, чеснок, БУТЫЛКА (можно пивную)
Курицу шпигуем чесноком, посыпаем специями и солью и мажем майонезом, одеваем на бутылку. В бутылку наливаем воды (почти полностью, но с тем прикидом, что вода будет кипеть). Нагреваем духовку до 200-230град. На противень ставим тарелку из фольги (в нее будет капать соус и жир) или поддон (продаются специальные), на худой конец — миску из жаропрочного стекла…
Ставим курицу в духовку, наблюдаем, чтобы оставалась вода в бутылке…
На 1 кг птицы — 1 час приготовления (2кг — 2 часа и т.д.).
За 20мин до конца можно еще раз помазать майонезом. В течение всей жарки — поливать жиром…
Подавать с зеленью, кетчупом, баклажанной печеной икрой