Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Ребрышки в карамельной глазури

Написано bormann , 27 августа 2013 · 915 Просмотров

Руссобалт, Ol.
У меня сегодня рёбрышки в карамельной глазури.
Уже стыдно заказывать с бойни мясо — денег ведь не берут.
Хоть это для бойни и мелочь, но потом неудобно на них давить…
Поэтому днём поехал в фирменный магазин от бойни и купил около 700 гр свиных рёбрышек.
Свеженькие! Вчерашнего забоя! Ребрышки не от хребта, а с крайнего-срединного разруба.
Заскочил домой и сделал глазурь:
Пол-стакана рапсового масла растёр с 3-мя ложками мёда, добавил острой горчицы, острого кетчупа, чайную ложку сахара, соль, перец. Выжал туда сок из 3-х лайм (лимончик такой зелёненьковый ).
Всё растёр. Рёбрышки порезал на куски в 3 ребра и положил в глазурь.
Сейчас на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарил рёбрышки, часто поливая их глазурью и часто переворачивая.
Они покрываются тёмно-коричневой корочкой — это запекается глазурь. Главное её не пережечь — иначе корочка будет горчить. Вот и всё!
Блюдо довольно простое, быстрое, но очень вкусное.
С пылу-жару на тарелку. На гарнир коричневый рис.
Сегодня к этому позволил себе бутылку венгерского красного вина «Бычья кровь».
Сказка!
ЗЫ: Не обязательно рапсовое масло. Думаю что и на подсолнечном получится так же. Просто в стране теперешнего моего проживания, рапс — это основная масличная культура.