Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Искушение Янсона

Написано bormann , 27 августа 2013 · 284 Просмотров

Руссобалт, so_and_so.

Изображение

Если на улице плохая погода, скандинавы советуют не противиться Искушению Янсона. Это такое архипростенькое блюдо. Но о-о-очень популярное в северных странах. Рецепт — подарок от финских друзей из газеты «Le Francofil».
Ингредиенты на троих гурманов:
10 картофелин хорошего размера.
90 гр. консервированных анчоусов (варианты: соленая селедка, лосось, ветчина и пр.)
Луковица разумного размера.
Стакан молока.
Приготовление:
Картошечку почистить и порезать вдоль на длинные тонкие палочки. Разложить на сковороде.
Лук почистить и мелко порезать, отправить на картошку. Все полить маслом от анчоусов.
Анчоусы мелко порезать, положить в сковороду.
Нежно все перемешать (ваша цель — не пюре) и залить молоком в уровень с содержимым.
Поместить сковородку на 30 минут в духовку с температурой 225 градусов. Не забудьте о крышке, если не желает получить угли на ужин!
За стол! Приятного аппетита!