






Лыжный салатик
Руссобалт. Sv.
Я тут с работы прибежала, голодная как волк — ложку съесть — не проблема
Мясо выложить забыла (( Надеюсь — Админ не повесит…
В общем, «лыжный салатик» у нас на ужин (не помню, писала или нет):
Требуются:
•зелёные оливки с лимоном, или с лососем, или с анчоусом «Green Ray» или испанские (с мостом на этикетке, они — лучшие!) 1 банка
•Скумбрия тихоокеанская (чилийская) в собственном соку (не в масле!!!) — одна банка 400 гр
•Огурцы маринованные в винном уксусе Mikado (Индия), лучше с чесноком, но не принципиально
•отварной картофель (4-6 картофелин среднего размера)
•майонез (не густой)
•лук репчатый (две головки)
•горошек Bonduelle/Globus (одна банка)
•соль, перец, сухая аджика по вкусу
Всё мелко изрубить, перемешать с майонезом и дать пару часов постоять в холодильнике или час при комнатной температуре (винный уксус должен замариновать содержимое!).
«Лыжным» он называется у нас потому, что мы его на склон берём, когда ездим кататься на горных лыжах.
Спасибо, отец родной! Пока это всё сделаешь, с голоду подохнешь. Юра точно подохнет. Он кому-то обещал рецепт салата из зелёных помидоров, да забыл кому обещал. Не тебе?