Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Ачма

Написано bormann , 21 сентября 2013 · 313 Просмотров

Ачма от Дяди Вовы с Урала http://www.inoforum....330&start=12330

А Ч М А
слойный сырный пирог



Для того чтобы накормить 8-10 человек, нужно 800-1000 гр слоеного теста или 3-4 тонких лаваша. Половину кругляша Сулугуни(он плавкий и даст нам, кроме неповторимого молочного вкуса, еще и вязкость ачмы), грамм 300-400 твердого жирного сыра(он даст нам густоту и плотность массы), столько же зернистого сыра, типа Адыгейского или просто постного творога(а это добавит воздушности и чуть кислинки), немного простокваши или кефира(для сочности прослойки, особенно если вместо теста вы возмете лаваши), 2-3 яйца и разные травы-приправы. Для любителей допустимо и острого перца построгать, и посолить.


Изображение Уменьшено: 55% от [ 916 на 768 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




У меня здесь сырный микс, базилик, мята, свежемолотый микс пяти перцев, яйца и треть стакана кефира... всё.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Слоёное тесто нарезаю полосками, форматными ширине вальцов пастамашины. Но можно просто раскатать тесто скалкой.


Изображение Уменьшено: 54% от [ 940 на 768 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Но я всё же раскатал на ручной пастамашинке. Ровные такие пласты теста получились.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Из этих пластов формирую дно пирога. Вместо теста можно взять лаваши. А некоторые берут листы лазаньи. Только их нужно отдельно смачивать простоквашей, чтобы в процессе приготовления они промокли и не хрустели.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




А дальше просто. На слой теста раскладываю тонкий слой начинки. Потом снова тесто и снова начинка. И так столько этажей, сколько вмещает ваша форма. У меня форма стеклянная и через стекло хорошо видны 4 этажа. Последний слой обязательно тесто.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 598 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Для румянца сверху помажем чем-нить. Можно яйцом, или даже желтком... Я люблю сливки и сухарики.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Четверть стакана сливок размазать по поверхности пирога.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 759 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Посыпать чем-нить. Можно дроблеными орехами, кунжутом... я это делаю сухариками "панко". Красиво и приятно похрустывает.


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Всё! В печь. На 180-190С минут на ... ну сами смотрите по своей духовке. У меня пеклось 25 минут. Потом нужно пирогу дать чуток постоять и полуохладиться. Иначе он поплывет на горячем сыре. А минут через 10-15 он...


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Он, будет выглядеть вот так! С красным вином!!! А-а-ах!!!


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 751 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение




Это безумно вкусно и кусок такой Ачмы надолго насыщаает большого мужика. Придумайте свою начинку, радуйте близких и удивляйте своих гостей. Рекомендую.
Вот... И вам кусочег Изображение


Изображение Уменьшено: 50% от [ 1024 на 683 ] — нажмите для просмотра полного изображенияИзображение

Всех люблю, чё...
ДядяВова.
Изображение



  • 0