Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Eintopf

Написано bormann , 22 сентября 2013 · 321 Просмотров

суп гороховый
Рецепт №2 - немецкий - Eintopf (ок. 1 часа, на 5-6-литровую кастрюлю)
покупаешь грудинку или ребра с БОЛЬШИМ количеством мяса (т.наз. dicke Rippen).
режешь 2 луковицы, обжариваешь до золотистого цвета в 50гр масла, добавляешь ребра (ок.700-900гр, без кожи), обжариваешь до корочки (ребра перчишь и солишь) с 2 сторон, заливаешь до краев (3-5см до края кастрюли) водой, солишь бульон, кладешь лавровый лист, перец, 20мин кипятишь, режешь соломкой свежую морковь (2 средних), 2 картофелины, 1 400гр банка горошка (концентрат слить!) добавляется в супчик и еще 20-30 мин кипятится. (Можно купить горошек с морковью в банке и обойтись без картофеля).
Подавать с майонезом, аджикой (кетчупом), зеленью (по сезону) и хлебом (любым).
Самый классный вкус - на следующий день после приготавления, когда "супчик" настоялся.

1 тарелка "супчика" - сыт на весь день!

Автор: Sv.

  • Лютый изволил поблагодарить