Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Ленивые вареники с тыквой

Написано bormann , 25 сентября 2013 · 421 Просмотров

http://www.povarenok...pes/show/32337/

Ингредиенты для "Ленивые вареники с тыквой":



Рецепт "Ленивые вареники с тыквой":Изображение Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости),затем воду слить, а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре.
Изображение Всыпать муку, еще раз перемешать (если нужно, то подсыпать еще),тесто должно слегка замеситься,но не круто. Стол хорошо посыпать мукой, тесто поделить на 2 части, скатать в "колбаску", порезать на кусочки. Опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли. Как только всплывут -дать покипеть еще немного.
Затем вылавить аккуратно шумовкой, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.



  • 0



Каждое утро я готовлю либо омлет либо ленивые вареники с творогом. Вареники я стала готовить совсем недавно по классическому рецепту

 

Приготовление

Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут.

Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

 

lenivye-vareniki-s-tvorogom-klassicheski

 

Источник: https://woman365.ru/...iki-s-tvorogom/

    • 0
  • Жалоба
Ингредиенты:
 
Творог — 300 гр.
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Сметана (для подачи)
Ванилин (по желанию)
Этапы приготовления:
 
1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.
 
 
 
2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.
 
 
 
3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.
 
 
 
4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.
 
 
 
4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.
 
 
 
Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!
 
Угощайтесь!
 
lenivcy_s_bananom.jpg
    • 0
  • Жалоба