Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Это рецепт вареников «прибалтийских»

Написано bormann , 25 сентября 2013 · 425 Просмотров

http://bistrofastfoo...iki-s-tvorogom/
Вареники с творогом знают все. О чём тут ещё говорить??? А вот о чём — сегодня речь идёт о не совсем обычных варениках с творогом. Даже, скорее, всего — это рецепт необычных вареников с творогом! По простой причине: это рецепт не украинской, польской… или другой славянской кухни.
Это рецепт вареников «прибалтийских» — как-то давным-давно увидела в ЖЖ семейный рецепт. Одна хорошая женщина поведала о рецепте, который ей передала её бабушка. И вот… хотела давно попробоватъ эти варенички-»семейнички»!

Изображение
Спасибо автору за хорошее блюдо, но надеюсь, что меня простят, если что не так… тесто готовила «по-своему» и вообще, может что не так получилось.

Но я старалась… и вкусно было, хотя и необычно! Вот — это прискaзка, а вот теперь и сказка… То бишь, сами вареники с ТВОРОГОМ и САЛОМ и МАКОМ!

Изображение
Предполагаю, что первоначальная реакция будет разной: некоторые воскликнут «бред какой!», другие — «с салом ни за что!»

Но имеются ещё те, кто со мной «одной крови» — так те скажут: «Мы попробуем, а потом скажем… И вообще, как не попробовать интересное блюдо? Непонятки… И потом — а что нам сало? — Это полезный и вкусный продукт, вся премудрость-то — блюсти меру!»
Вот так скажет определённая часть населения… И будет права!
Так что — пробуем? — ПРОБУЕМ!

Изображение
Тесто я завела такое:


Сыворотка и два яйца, немного соли и мука… — Вымесить в тугое, но эластичное тесто.
Тесто я оставила «отдохнуть» в пакете.

Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!
Изображение
ГВОЗДЬ программы — НАЧИНКА!!!


Три ингридиента — САЛО (сало копчёное — с прослойкой), ТВОРОГ (хорошо отжать и растереть) и МАК.


Сало нарезать на меленькие кубики, но я думаю, что будет неплохо, если через мясорубку с крупной решёточкой.

Изображение
Всё смешать до однородной массы.


По рецепту надо было добавить ещё яйцо… я забыла… обошлось без яйца, У меня творог был хорошо отжать и держался «кучкой».

Изображение
А далее всё просто — ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ! Ну все знают…


Я люблю лепить «методом безотходного производства»…


Вот так — лепим с Ларой!


- Рабочую поверхность подпылить мукой.
- Отрезать от теста кусочек теста — лучше узкий и длинный… Раскатать в колбаску.
- Нарезать колбаску небольшими шайбочками.
- Каждую шайбочку притрусить мукой, при помощи пальцев «поравить» форму — чтоб кусочек более-менне стал округлым. И приплюснуть…
- Каждую шайбочку раскатать в кружочек — раскатывать в разные стороны, чтоб кружочек получался равномерным. Тренировка (и многолетная!) обеспечила мне автоматизм всего процесса — у меня получается быстро… и ммм — (скромно так!) — ловко…
- Каждый кружочек — если где что да не так — можно при помощи рук слегка расплескать в «идеальную» форму.



Теперь на каждый кусочек теста положить начинку — я люблю тесто нетолстое, а начинки побольше… Но надо следить, чтоб начинка не норовила вылезти за края вареника… В крайнем случае края вареничка можно немного растянуть.
Надо свести края вареника над начинкой и защипать.

Изображение
Кто хочет «выпендриться» — то защипывает «косичкой»

Изображение
- или «шишечкой».


Я люблю «косичку» — получается как бы двойной «защип» — начинка прочно «сидит» в варенике.


Вареники надо класть на подпылённую мукой поверхность — доску или полотенечко.

Изображение
ВАРИМ!!!


Воду вскипятить с щепоткой соли и парой капель растителъного масла.


В кипящую «ключом» воду опускать по ОДНОМУ варенику, при этом блюдеть, чтобы вода всё время кипела.


Помешивать легко.


Подождать, когда вареники всплывут.

Изображение
Вынуть шумовкой и заправить сразу маслом сливочным.


Моя поправка: лучше всего будет, если масло предварительно растопить…

Изображение
ПОДАТЬ!!!


Подать со сметаной! — так по рецепту! — так я и ела!

Изображение
Со сметаной вкусно!


Вареники… вкусно!


Странно, но холодные мне показались ещё ВКУСНЕЕ!


А если что — то их можно поджарить… Ох, и ВКУСНО!!!


Необычно, непривычно, СЮРРЕАЛИСТИЧНО — но ХАРИЗМАТИЧНО!


Вот такие они — вареники с творогом и «СЕКРЕТОМ» на балтийским манер!