Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Вареники с тыквой

Написано bormann , 25 сентября 2013 · 464 Просмотров

http://green-recipes...eniki_s_tykvoy/
Вареники с тыквой
26.10.2012 | Автор: Татьяна Пушкина
ИзображениеЗдравствуйте, дорогие читатели!
В прошлом посте я обещала рассказать, что делать со жмыхом от тыквы и моркови, который остался от производства сока. Действительно, зачем выкидывать ценные продукты, когда из них можно приготовить вкуснейшие вареники с тыквой? Будем использовать овощи рационально. Изображение
Ингредиенты:
2 стакана белой муки
кусок тыквы или жмых — около 300 г
1 морковь или жмых от неё
0,5 луковицы или 1 палочка сельдерея (если не любите лук)
5-6 картофелин
молотый ч. перец
соль (1 ч.л. для теста, по вкусу — для начинки)
лавровый лист
растительное масло
Как приготовить вареники с тыквой:
Заместите тесто из муки, воды и соли. На 2 стакана муки возьмите 1 ч.л. соли. Тесто должно получиться плотное. Хорошенько его помните, отложите в сторону, сбрызните водой, накройте миской и оставьте на полчаса.А). Начинка из жмыха
Отварите картофель в подсолёной воде.
Воду слейте, растолките в пюре, оставьте остужаться.
Пока готовится картошка, разогрейте сковороду с маслом, положите нашинкованный лук или сельдерей (если не любите лук), пусть подрумянится, затем выложите тыквенно-морковный жмых и ещё немножко обжарьте.
Остудите, соедините с картофельным пюре, всё перемешайте, поперчите, немножко посолите.
Вкус начинки должен быть более ярко выражен по сравнению с обычным картофельным пюре. Это правило действует для любой выпечки из теста (пирогов, пирожков). Б). Вариант из целой тыквы и моркови
Натрите тыкву и морковь на мелкой тёрке, обжарьте с луком, смешайте с картофельным пюре, остудите.
Для обоих вариантов:
Разделите тесто на 3 части, раскатайте из каждой пласт около 0,3 см толщиной. Вырезайте стаканом кружочки-заготовки для вареников.
Положите по 1,5 ч.л. начинки в каждую заготовку, плотно защипите края или «завейте верёвочку».
В большую кастрюлю налейте воды на 3/4 объёма, поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте лавровый лист и соль, сразу закладывайте вареники. После того, как они всплывут, варите 5 минут и доставайте шумовкой. Смажьте маслом, чтобы не прилипали.
Подавайте с соевым соусом, со сметаной, с маслом — кто как любит.
Приятного аппетита!