Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кукурузная каша на молоке

Написано bormann , 06 октября 2013 · 516 Просмотров

http://www.kakprosto...kashu-na-moloke
Как варить кукурузную кашу на молоке
Красивая и вкусная кукурузная каша нравится многим, ее едят как горячую, так и холодную. Она может быть самостоятельным блюдом и гарниром. А в мамалыге (густой кукурузной каше по особому старинному рецепту) спрятан один из секретов долголетия горцев...
Изображение



Вам понадобится

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана молока
  • 0,5-1 стакана воды
  • соль
  • сахар - по вкусу
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • сухофрукты - по желанию

Инструкция

1
Добавьте в молоко воду и поставьте на огонь. Немного посолите, чтобы молоко не убежало. Дождитесь закипания и сразу уменьшите газ.

2
Кукурузную крупу тщательно промойте в холодной проточной воде, уберите все инородные зернышки. Постепенно добавляйте крупу в горячее молоко, перемешивая ложкой. Учитывайте, что каша в процессе варки будет становиться гуще.

3
Время приготовления зависит от помола крупы - крупного или мелкого. Пробуйте, и как только крупинки станут мягкими - добавляйте масло. Через 5-10 минут ваша каша будет готова. Сахар, как и сухофрукты, кладите по желанию.

4
Очень вкусную и полезную кашу вы можете сварить с добавлением тыквы. Для этого с крупой делайте все, как описано выше (шаг 1 и шаг 2). Тыкву очистите от кожуры и уберите семечки. Мякоть порежьте на квадратики примерно 2 на 2 см. Сварите их в кипятке, обычно для размягчения требуется 3-5 минут. Затем разомните кусочки тыквы вилкой или толкушкой в отдельной посуде до консистенции пюре. Соедините с кашей, добавьте масло. Через 3-5 минут у вас получится замечательная кукурузная каша с тыквой!

5
Кукурузную кашу вы можете приготовить и в духовке. Для этого вам понадобится специальный горшочек для запекания. Насыпав в него 2 ложки крупы залейте их 0,2-0,5 стаканами молока в смеси с водой - в зависимости от того, какой густоты каша вам нравится. Сразу же посолите, а масло и сахар добавляйте перед употреблением. Можно также сваренную до полуготовности (в кастрюле) кашу переложить в горшочек. Сразу добавьте предварительно замоченные сухофрукты или тыкву - по рецепту. Запекайте до появления румяной корочки.

6
Подавайте кашу к столу горячей, отдельно - масло и сахар, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку по вкусу. Остывшую густую кукурузную кашу вы можете порезать ломтиками и подать к столу с различными соусами - острыми, пикантными или сладкими. Из остатков вы легко приготовите запеканку, оладьи или овощные котлеты.



Источник: Кукурузная каша