Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кукурузная каша (Полента, Русская, Чемква, Банош)

Написано bormann , 20 октября 2013 · 2 188 Просмотров

http://webchef.ru/kukuruznaya-kasha/

Полента – итальянская кукурузная каша
Вскипятите литр воды, посолите её и всыпьте 300 г кукурузной крупы. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем нарежьте небольшими кубиками 200 г брынзы, добавьте её к кукурузной каше и варите ещё 10 минут, помешивая уже постоянно. Положите в кастрюлю 80 г сливочного масла и 50 г натертого на крупной терке пармезана и доведите кашу до кремообразного состояния. Итальянцы обычно подают к поленте листовой салат.
Изображение
Русская кукурузная каша
Полтора стакана кукурузной крупы промойте, подсушите и слегка обжарьте на сковороде без масла. Вскипятите 3-4 стакана воды или молока, всыпьте в кипящую жидкость поджаренную крупу и посолите. Варите кукурузную кашу при постоянном помешивании, в конце приготовления добавьте 50-70 г сливочного масла.
Изображение
Чемква – грузинская кукурузная каша
Вскипятите 1 литр молока и засыпьте в него 500 г натертого имеретинского сыра. Поварите его 5 минут, чтобы получилась однородная масса. После этого всыпьте в кастрюлю 180-200 г кукурузной муки и поварите кашу на среднем огне в течение 5 минут, энергично помешивая. Затем убавьте огонь до минимума и потомите 2-3 минуты под крышкой. В Грузии к кукурузной каше подают орехово-чесночный соус. Для его приготовления нужно растереть в блендере орехи, чеснок, соль, свежую кинзу и хмели-сунели и добавить в получившуюся массу оливковое масло и лимонный сок.
Изображение
Банош – гуцульская кукурузная каша
Смешайте 5 стаканов сметаны с 500 г кукурузной муки, поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. У вас получится очень густая кукурузная каша, отстающая от стенок кастрюли. Добавьте в неё один сырой яичный желток, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте тертой брынзой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.



  • 0